Уха на костре, казан с диким мясом и тушёными овощами, таёжная солянка, жаркое из дичи, пельмени из щуки и фаршированный сазан… Кажется, для того, чтобы перепробовать все вкусности в меню, не хватит и недели, а ещё останутся и дары океана.
Главный секрет дальневосточной кухни — в её простоте. Рыбу можно приготовить на костре сразу на берегу, запечь с травами или же вовсе съесть сырой (строганина, тала, сагудай, обдир — местные вариации карпаччо). Основное блюдо можно приправить кореньями, водорослями или дикоросами. Большой популярностью в Хабаровском крае пользуется гарнир из солёного папоротника, растущего в округе, а также салатов с молодыми сосновыми шишками. На десерт — коллекция таёжных сиропов из сладких ягод, а в качестве аперитива — кедровые наливки и настойки на травах.