Путешествия с РГО
Таёжная кухня
Рыба, ягоды и дикоросы
Несмотря на обилие в Хабаровском крае лесов, главным блюдом на столе здесь является рыба и всевозможные дары моря. Край кормят полноводные реки, которые текут с предгорий Сихотэ-Алиня, и, конечно же, Амур, который по количеству биоразнообразия занимает первое место среди северных водоёмов России.

В глэмпинге «Заповедные места» процесс знакомства с таёжной кухней происходит с разных ракурсов, от вылова и приготовления до дегустации. Большое разнообразие блюд в меню только разжигает желание попробовать всё и сразу!
Дальневосточные деликатесы
Что едят от Амура до Тихого океана
Ленок в шарабане
Рыба, запечённая с травами прямо на берегу
Строганина
Из рыбы и дичи
Тала из сига
Только рыба и специи
Крабы
И другие свежие морепродукты
Рыбацкая уха
Из реки в котелок
Папоротник
Солёный и маринованный с черемшой
Уха на костре, казан с диким мясом и тушёными овощами, таёжная солянка, жаркое из дичи, пельмени из щуки и фаршированный сазан… Кажется, для того, чтобы перепробовать все вкусности в меню, не хватит и недели, а ещё останутся и дары океана.

Главный секрет дальневосточной кухни — в её простоте. Рыбу можно приготовить на костре сразу на берегу, запечь с травами или же вовсе съесть сырой (строганина, тала, сагудай, обдир — местные вариации карпаччо). Основное блюдо можно приправить кореньями, водорослями или дикоросами. Большой популярностью в Хабаровском крае пользуется гарнир из солёного папоротника, растущего в округе, а также салатов с молодыми сосновыми шишками. На десерт — коллекция таёжных сиропов из сладких ягод, а в качестве аперитива — кедровые наливки и настойки на травах.
Как это выглядит
Несмотря на удалённость от города, в меню глэмпинга всегда свежие продукты, заботливо доставляемые командой, а с подача блюд не хуже, чем в ресторанах высокой кухни. Пышные блинчики на завтрак, молотый кофе и разнообразные десерты на мгновение заставят забыть, что вы посреди бескрайней тайги.
Фото: Андрей Белавин, туроператор "Заповедные места"